• +A-
    • PT
    • EN
    • ES

Política de Privacidad

Fecha de actualización: : 15 de julio de 2021

Esta Política de Privacidad demuestra el fuerte compromiso de Neogrid con su privacidad y la protección de los datos personales recopilados de todos los visitantes y usuarios de los servicios prestados por Neogrid, estableciendo las reglas sobre el tratamiento de los datos recopilados, dentro del alcance de los servicios con transparencia y claridad con los usuarios y el mercado en general.

Para acceder y utilizar las funcionalidades ofrecidas en los entornos de Neogrid, el usuario declara haber leído completa y atentamente esta Política, siendo plenamente consciente, lo que le confiere su libre y expresa conformidad con los términos aquí estipulados para el tratamiento de los datos aquí mencionados, según las condiciones que se especifican a continuación.

QUIENES SOMOS

Neogrid, como proveedor de servicios, es el operador/procesador de datos para clientes y socios, y controlador para proveedores/prestadores que son contratados para realizar diversos servicios y suministros.

a. Neogrid Informática, registrada en Brasil, Avenida Santos Dumont, 935, CEP 89223-002, Joinville, Santa Catarina.

b. Neogrid North America LLC, registrada en los Estados Unidos de América con el número 52-2242825, con sede en 6750 N. Andrews Avenue, Suite 200, Fort Lauderdale, FL 33309, Florida, EE.UU.

c. Neogrid Netherlands B.V., registrada en los Países Bajos con el número 34106678, con sede en Science Park 406, 1098 XH Amsterdam.

1. Recopilación de Datos y Registro de Actividades

Neogrid recopila datos personales de la Plataforma, cuando son ingresados o enviados voluntariamente por nuestro usuario, los cuales incluyen, pero no se limitan al acceso, creación de cuenta de acceso, navegación, contratación y uso de servicios. Además, la Plataforma podrá registrar todas las actividades realizadas por el usuario a través de logs.
También recopilamos datos a través de nuestro Website y Landing Page, cuando el usuario los ingresa o los envía voluntariamente al completar los formularios presentes en las páginas. Además, el website y landing pages pueden registrar la actividad de los visitantes a través de cookies.
Podemos recibir datos a través de terceros, incluidas oficinas de inteligencia de datos y socios comerciales, cuando el interesado haya autorizado el intercambio de datos o si tiene un interés legítimo en usarlos.

1.1. Recolección de datos de niños y adolescentes

Neogrid no recopila datos personales de niños y adolescentes menores de 18 años. Aunque lo prohibimos, los padres deben supervisar las actividades en línea de sus hijos menores de edad.

Si Neogrid toma conocimiento de la existencia de recolección de datos de niños o adolescentes, tomará las medidas razonables para eliminarlos.

No se registre en Ambientes Neogrid si es menor de 18 años.

1.2. Datos personales que recopilamos a través de:

Acceso a la Plataforma:

a) Nombre y apellido;

b) Dirección de correo electrónico;

c) Dirección;

d) Teléfono;

Websites, llamadas telefónicas y Landing Pages:

a) Nombre y apellido;

b) Dirección de correo electrónico comercial;

c) Teléfono comercial;

1.3. El usuario es el único responsable de la precisión, veracidad o falta de los mismos en relación con los Datos que facilite o de su desactualización. Asimismo, es responsabilidad del usuario asegurar su exactitud o mantenerlos actualizados.

1.4. Asimismo, Neogrid no está obligado a procesar o tratar ninguno de sus Datos si existen razones para creer que dicho procesamiento puede imputarle cualquier violación de cualquier ley aplicable, o si el usuario está utilizando la Plataforma para cualquier propósito ilegal, ilícito o contrario a la moralidad.

1.5. La recopilación de Datos en la Plataforma puede incluir:

a) Dirección IP, puerto lógico de origen de usuarios y geolocalización;

b) Acciones realizadas por los usuarios en la Plataforma;

c) Pantallas a las que acceden los usuarios;

d) Fechas y horarios de cada actividad realizada, así como el acceso de los usuarios a la Plataforma;

e) Datos sobre el dispositivo utilizado por el usuario, en particular: versión del sistema operativo, navegador, geolocalización y otras aplicaciones instaladas, si es necesario;

f) ID de sesión de los usuarios, cuando esté disponible;

g) Historial de operaciones realizadas; y,

h) Comportamientos identificados en interacciones con la Plataforma.

1.6. La Plataforma y los Websites también pueden hacer uso de tecnologías como:

a) Cookies, utilizados para mejorar la funcionalidad de los sistemas Neogrid, de acuerdo con las informaciones que se encuentran disponibles en la Política de Cookies. El usuario o visitante puede bloquear el uso de Cookies a través de las configuraciones de su navegador, hipótesis en la que, algunas funcionalidades de la Plataforma podrán ser limitadas;

b) Web Beacons para recopilar datos del comportamiento del usuario al acceder a las páginas, donde la instalación de archivos en el equipo puede no ser necesaria.

c) Beacons que emiten señales de tecnología Bluetooth Low Energy (BLE), las cuales pueden ser captadas por recursos tecnológicos que permiten la interacción entre el usuario y un recurso tecnológico.

d) Otras tecnologías para la obtención de datos de navegación del usuario (API analytics).

1.7. Todas las tecnologías utilizadas cumplirán con los términos de esta Política.

1.8. Es importante resaltar que, una vez en la Plataforma o Sitios Web, el usuario puede ser dirigido, a través de un enlace, contenido o servicios, a otros portales o plataformas que no son propiedad de Neogrid y que pueden recopilar su información y tener su propia Política de Privacidad.

1.8.1. Es responsabilidad del usuario leer la Política de Privacidad de dichas plataformas fuera del entorno de Neogrid, siendo responsabilidad del usuario aceptarla o rechazarla. Neogrid no es responsable de la Política de privacidad ni del contenido de ningún sitio web, contenido o servicio ubicado fuera de los Sitios web y la Plataforma Neogrid.

2. Uso de los Datos

2.1. Los datos recopilados de los usuarios de Neogrid y los registros de actividad se pueden utilizar para los siguientes propósitos:

a) Identificarlos y autenticarlos adecuadamente, además de procesar las transacciones de la Cuenta de Acceso.

b) Que los compradores se comuniquen con los proveedores para solicitar cotizaciones y otra información (tiempo de entrega, cantidad disponible, información de calidad, entre otros) sobre los productos que pretenden comprar.

c) Para que el proveedor reciba notificaciones por correo electrónico y pueda responder a los compradores a través del sistema Neogrid.

d) Gestionar las funciones del sistema, prestar servicios y cumplir con las obligaciones derivadas del uso de los servicios de Neogrid.

e) Brindar soporte al usuario, incluidas respuestas a preguntas sobre la plataforma.

f) Optimizar y mejorar la experiencia del usuario.

g) Realizar estadísticas, estudios, levantamientos y encuestas relevantes al comportamiento de los usuarios durante el uso de la plataforma.

h) Promocionar los servicios y productos de Neogrid, así como las siguientes empresas de Neogrid: Neogrid Netherlands BV (Amsterdam - Países Bajos), Neogrid North America LLC (Fort Lauerdale Office - Delaware LLC - EE.UU.), Y sus socios comerciales y tecnológicos.

i) Informar sobre novedades, funcionalidades, contenidos y demás eventos relevantes para mantener la relación con nuestros usuarios.

j) Realizar comunicaciones³ con los clientes y prospects de Neogrid, así como con otros terceros, sobre: (i) campañas de marketing y publicidad para los productos y servicios de Neogrid; (iii) promoción de contenidos; (iv) invitaciones a eventos virtuales y presenciales; (v) contactar con potenciales clientes y socios, entre otros.

k) Resguardar los derechos y obligaciones de Neogrid relacionados con el uso de la plataforma.

l) Para enriquecer la base de datos de Neogrid y evitar que se produzcan fraudes.

2.1.1. Cabe señalar que todos los correos electrónicos de marketing enviados por Neogrid tienen un enlace para darse de baja si el destinatario no desea recibir más mensajes de este tipo.

2.2. Consentimiento del usuario para el uso de datos:

2.2.1. El consentimiento para las finalidades de uso de los datos se recabará de forma individualizada, no estando el usuario obligado a otorgar consentimiento a ninguno de ellos.

2.2.1.1. Si el usuario no otorga su consentimiento para finalidades directamente vinculadas a la prestación de servicios por parte de Neogrid, los servicios no se pondrán a su disposición, pudiendo bloquearse/excluirse el acceso a la Plataforma, en su caso.

2.2.1.2. Si el usuario no otorga su consentimiento con finalidades opcionales, la prestación de servicios por parte de Neogrid continuará realizándose con regularidad.

2.2.2. El usuario de la Plataforma puede cambiar sus otorgamientos de consentimiento abriendo una llamada en el soporte de Neogrid, y puede otorgar nuevos permisos o retirar su consentimiento para los permisos actuales, siendo advertido de las consecuencias que puede ocasionar la retirada del consentimiento.

2.3. Los datos recopilados y las actividades registradas también se pueden compartir:

2.3.1. Con las autoridades judiciales, administrativas o gubernamentales competentes, siempre que exista una solicitud, requerimiento u orden judicial;

2.3.2. Automáticamente en caso de transacciones corporativas, tales como fusiones, adquisiciones e incorporaciones, observando el principio de transparencia con el usuario.

2.3.3. Automáticamente con empresas que prestan servicios a Neogrid necesarios para las actividades que realiza, procesando los datos personales de acuerdo con las instrucciones de Neogrid y para las finalidades respectivas, entre las que destacan las siguientes:

a) Proveedores de servicios de Alojamiento - servicios de Data Center para servicios de colocación y/o alojamiento;

b) Software como servicio: se utiliza para procesar datos para la gestión interna;

c) Proveedores de mantenimiento de Software y Hardware: para el reemplazo y el mantenimiento de piezas defectuosas, así como para las actualizaciones de software;

d) Servicios de Telecomunicaciones - enlace de datos y conectividad a Internet;

e) Consultoría (tecnología de la información, legal, administrativa, contable, recursos humanos) - para gestión operativa y procedimientos internos;

f) Agencias de publicidad - para enviar newsletters y anuncios de Neogrid;

g) Servicios telefónicos y de telefonía celular - para la comunicación con clientes y prospects;

h) Servicios postales y transportistas - para enviar newsletters y anuncios de Neogrid;

i) Servicios financieros y de seguros (bancos, corredores) - para procesar pagos e implementar seguros;

j) Agencias de viajes - para organizar viajes para conocer clientes y prospects;

k) Gestión de eventos - organizadores para comunicarse con clientes y prospects;

l) Plataformas de marketing - para comunicarse con clientes y prospects;

m) Socios comerciales - para la prestación de servicios y procesamiento de datos.

2.3.4. Si estas empresas externas tienen acceso a datos personales, Neogrid garantiza que las partes respectivas han firmado previamente acuerdos de manejo de datos y confidencialidad con Neogrid para cumplir con la legislación de protección de datos aplicable.

2.3.5. Estos proveedores de servicios pueden estar ubicados en la Unión Europea, Brasil, Asia y los Estados Unidos, y las transferencias internacionales de datos deben realizarse de acuerdo con la sección 6 (Transferencias internacionales de datos).

2.4. Neogrid es el único responsable de la base de datos formada por la recopilación de datos de su plataforma.

2.5. El uso, acceso e intercambio de datos de la base de datos de Neogrid solo se realizará dentro de los límites y propósitos comerciales descritos en esta Política.

2.5.1. No obstante, considerando que ningún sistema de seguridad es infalible, Neogrid se exime de cualquier responsabilidad por los daños y/o pérdidas derivados de fallos, virus o invasiones de la base de datos de Neogrid, salvo en los casos en que exista intención o culpa.

2.6. Neogrid también puede compartir datos de su base de datos con las autoridades cuando sea legalmente requerido.

2.7. El usuario es responsable de la confidencialidad de sus datos personales. Compartir contraseñas y datos de inicio de sesión viola esta política de privacidad y los términos y condiciones de uso de nuestra plataforma.

2.8. Es muy importante que el usuario proteja sus Datos y sepa que Neogrid nunca enviará mensajes electrónicos solicitando confirmación de datos o con anexos que puedan ser ejecutados (extensiones: .exe, .com, entre otros)

2.9. Internamente, el acceso a los datos del usuario está restringido únicamente a los funcionarios autorizados de Neogrid, respetando los principios de proporcionalidad, necesidad y relevancia para nuestros objetivos comerciales, además del compromiso de confidencialidad y preservación de la privacidad del usuario bajo esta Política.

2.10. Para optimizar y mejorar la comunicación, cuando Neogrid envía un correo electrónico al usuario, podemos recibir una notificación cuando se abre, siempre que esta posibilidad esté disponible. Es importante que el usuario esté atento, ya que los correos electrónicos solo los envían los dominios: neogrid.com.

3. Almacenamiento de Datos

3.1. Los datos de usuario recabados por Neogrid serán almacenados mientras dure la relación con el usuario y no existe solicitud de exclusión o revocación de consentimiento, de conformidad con el artículo 9, inciso II, de la Ley General de Protección de Datos de Carácter Personal. Neogrid podrá conservar el historial de datos de los usuarios por un período mayor en los casos en que la ley o reglamento aplicable establezca, por ejemplo, el período de 6 (seis) meses para los datos de identificación digital, de conformidad con el artículo 15 de la Ley Civil de Internet, y 03 (tres) años para otros datos, con base en el artículo 206, § 3°, inciso V, del Código Civil. Este período puede variar según los requisitos específicos del cliente.

3.1.1. Los datos anonimizados no están sujetos a los términos de almacenamiento descritos anteriormente, de conformidad con el artículo 12 de la LGPD.

3.2. Los datos recopilados de los usuarios se almacenarán en centros de datos SaaS o en la infraestructura local. Los data centers pueden ser infraestructura de terceros, nube (Cloud Computing) ubicada en los Estados Unidos o cualquier otra ubicación en la que Neogrid y/o el Cliente tengan operaciones.

4. Que son los Derechos de Usuario y como ejercerlos

4.1. El interesado puede solicitar la visualización o cambio de información personal a través de sus cuentas o herramientas de soporte proporcionadas por Neogrid o contactando a nuestro Encargado de Protección de Datos/DPO a través del formulario disponible aquí, y también puede solicitar:

(i) Limitar el uso de sus Datos Personales;

(ii) Manifestar su oposición y/o revocar su consentimiento para el uso de sus Datos Personales; o

(iii) Solicitar la eliminación de sus Datos Personales recopilados por Neogrid.

4.2. Una vez finalizado el contrato entre el usuario y Neogrid, se cancelan todas las cuentas y se revoca el acceso.

4.3. Si el usuario retira su consentimiento para fines que son esenciales para el correcto funcionamiento de la Plataforma, las características y servicios de la plataforma pueden no estar disponibles para el usuario.

4.4. Una vez transcurrido el período de mantenimiento y los requisitos legales, los datos personales se eliminarán mediante métodos de eliminación seguros o se utilizarán de forma anónima con fines estadísticos.

4.5. Las consultas o solicitudes en materia de Privacidad pueden ser enviadas al actual Responsable de Protección de Datos (Data Protection Officer) de Neogrid, Leandro Fabricio Dix, por correo electrónico dpo@neogrid.com o por la dirección que se indica a continuación:

GDPR - Reglamento general de Protección de Datos (2016/679)
Neogrid Netherlands B.V.
Science Park 406, 1098 XH Amsterdam, Países Bajos.

LGPD - Ley General de Protección de Datos Personales (13.709/2018)
Neogrid Informática Ltda
Av. Santos Dumont, 935, 4° Piso, CEP 89223-002, Joinville, Santa Catarina, Brasil

4.6. Si el usuario considera que se han vulnerado sus derechos a la protección de datos personales, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Tratamiento de Datos competente.

5. Receptores de los Datos

5.1. Sus datos personales serán tratados por profesionales de Neogrid en los respectivos departamentos que necesitan acceder a los datos personales:

a) Datos de contacto: cualquier departamento que pueda estar involucrado en el procesamiento de su solicitud;

b) Datos de comentarios: marketing o los respectivos departamentos de productos responsables del funcionamiento de los blogs o foros de discusión;

c) Datos de la solicitud de empleo: RH y los departamentos responsables del puesto para el que se ha presentado;

d) Datos de marketing directo: departamentos de marketing y ventas responsables de su región;

e) Datos de uso y datos del navegador: departamentos de marketing e informática responsables del funcionamiento de los respectivos sitios web.

5.2. Neogrid es una corporación con operaciones globales. Para garantizar que su solicitud sea procesada, puede ser necesario enviar sus datos a subsidiarias locales o socios de distribución locales cuyo domicilio social también puede estar ubicado en otros países (consulte la sección 6). Sin embargo, estas transferencias de datos solo tienen lugar dentro de las empresas del grupo Neogrid, y la legalidad de la exportación de datos se basará en las posiciones de las autoridades de protección de datos competentes.

5.3. Además, no reenviamos sus datos a terceros a menos que estemos obligados a hacerlo por obligaciones contractuales, disposiciones legales de la UE o una orden de cualquier autoridad judicial u otras autoridades públicas nacionales o de la UE o si ha solicitado expresamente la portabilidad de datos o ha dado su consentimiento para ese propósito. Sus datos personales no serán vendidos, arrendados ni intercambiados.

6. Transferencias Internacionales de Datos

6.1. Los receptores de sus datos personales pueden estar ubicados fuera de Brasil, la Unión Europea o el Espacio Económico Europeo, donde las leyes de protección de datos pueden no ser equivalentes a la ley de protección de datos de la UE, la ley brasileña y la ley de la Unión Europea. En tales casos, se le pedirá al destinatario que tome medidas para proteger sus datos.

6.2. Tomaremos todas las medidas necesarias para garantizar que las transferencias a dichas organizaciones estén adecuadamente protegidas de acuerdo con la legislación de protección de datos aplicable, por ejemplo, firmando un acuerdo con las cláusulas contractuales estándar estipuladas por la Agencia Nacional de Protección de Datos ("ANPD") O la Comisión de la UE. con los destinatarios de los datos. Puede solicitar una copia de estas garantías pertinentes contactando con nuestro Encargado de Protección de Datos/DPO en: dpo@neogrid.com

6.3. Si la transferencia de datos a las autoridades oficiales de países fuera de Brasil o de la Unión Europea o del Espacio Económico Europeo (los llamados terceros países) de otros países es necesaria y no requerida por la ley, al consentir esta Política de Privacidad, usted nos ha dado su consentimiento expreso para que la transferencia internacional de datos tenga lugar.

7. Disposiciones Generales

7.1. La Plataforma no utiliza ningún tipo de decisión exclusivamente automatizada, basada en datos personales, que impacte al usuario.

7.2. Neogrid podrá cambiar el contenido de esta Política de Privacidad en cualquier momento, de acuerdo con la finalidad o necesidad, como por ejemplo para la adecuación y cumplimiento legal de una disposición de ley o norma que tenga fuerza legal equivalente, siendo nuestro usuario el responsable de comprobarlo siempre que el acceso a la Plataforma Neogrid.

7.2.1. En caso de existir actualizaciones significativas a este documento y que requieran nueva recogida de consentimiento, Neogrid notificará al usuario a través de las herramientas disponibles en la plataforma y/o herramientas de soporte disponibles o mediante el correo electrónico de contacto informado por el usuario.

7.3. Si tiene dudas sobre esta Política de Privacidad, comuníquese con Neogrid a través del canal de servicio https://neogrid.com/es/contactos/privacidad.

7.4. En caso de que empresas subcontratadas procesen algún dato recopilado por Neogrid, deberán respetar las condiciones aquí estipuladas y las normas de Seguridad de la Información de Neogrid, necesariamente.

7.5. Si alguna disposición de esta Política de Privacidad es considerada inaplicable por los datos o las autoridades judiciales, las otras condiciones permanecerán en pleno vigor y efecto.

7.6. El usuario reconoce que todas las comunicaciones realizadas por correo electrónico (a las direcciones informadas en su registro), SMS, aplicaciones de comunicación instantánea o cualquier otra forma virtual y digital son también válidas, eficaces y suficientes para la divulgación de cualquier asunto relacionado con los servicios prestados por Neogrid, así como las condiciones para su prestación o cualquier otro asunto tratado en los mismos, salvo las disposiciones expresamente distintas establecidas en esta Política de Privacidad.

8. Glosario

8.1. Para los propósitos de este documento, se deben considerar las siguientes definiciones y descripciones para una mejor comprensión:

Anonimización: Utilización de medios técnicos razonables disponibles en el momento del Tratamiento, por lo que los datos pierden la posibilidad de asociación, directa o indirectamente, con un particular.

Beacons: Son pequeños dispositivos que utilizan la tecnología Bluetooth Low Energy (BLE), que emiten señales que pueden ser captadas por los recursos tecnológicos, permitiendo la interacción entre el usuario y el recurso tecnológico. Los Web Beacons son programas cuyo propósito es monitorear la navegación de un usuario en una página de Internet.

Cloud Computing: O computación en la nube, es una tecnología de virtualización de servicios construida a partir de la interconexión de más de un servidor a través de una red de información común (por ejemplo, Internet), con el objetivo de reducir costos y aumentar la disponibilidad de servicios sostenidos.

Cookies: Archivos enviados por el servidor de la Plataforma a los equipos de los usuarios, con el fin de identificar el equipo y obtener datos de acceso, como páginas navegadas o enlaces accedidos, permitiendo así personalizar la navegación de los usuarios en la Plataforma, de acuerdo con su perfil.

Cuenta de Acceso: Credencial de un usuario que puede ser requerido para usar o acceder a un área restringida y características exclusivas de la Plataforma que ofrece Neogrid.

Datos: Cualquier información ingresada, procesada o transmitida a través de los Ambientes Neogrid.

Datos Personales: Datos relativos a una persona física identificada o identificable.

Decisiones únicamente automatizadas: Son decisiones que afectan a un usuario que han sido programadas para trabajar de forma automática, sin necesidad de intervención humana, basadas en el tratamiento automatizado de datos personales.

Encargado (Data Protection Officer -DPO): Persona designada por Nosotros para actuar como canal de comunicación entre el responsable del tratamiento, los interesados y las autoridades de protección de datos.

IP: Abreviatura de Internet Protocol. Es el conjunto alfanumérico que identifica los dispositivos de los usuarios en Internet.

Landing Pages: Páginas web que contienen formularios que el visitante puede completar para acceder al contenido de materiales como libros electrónicos y ofertas especiales.

Logs: Registros de las actividades de los usuarios realizadas en la Plataforma.

Plataforma: Entorno virtual de Neogrid para la conexión entre compradores (personas jurídicas) y proveedores (personas jurídicas).

Session ID: Identificación de la sesión del usuario en el proceso de compra de servicios o al acceder al área restringida.

Usuarios: Personas que acceden o interactúan con las actividades que ofrece la Plataforma y los websites de Neogrid.

Tratamiento: Cualquier operación realizada con Datos Personales, como las referidas a la recolección, producción, recepción, clasificación, uso, acceso, reproducción, transmisión, distribución, procesamiento, archivo, almacenamiento, supresión, evaluación o control de información, modificación, comunicación, transferencia, difusión o extracción.

9. Ley Aplicable y Jurisdicción

9.1. Para solucionar cualquier litigio o controversia involucrando al presente documento, siendo electo el foro donde Neogrid presta los servicios que se indica a continuación, salvo consideración específica de carácter personal, territorial o funcional por la legislación aplicable.

a) Neogrid Informática Ltda. - Foro de la Comarca Estado de Joinville, Santa Catarina, Brasil;

b) Neogrid North America LLC - Foro del Fort Lauderdale, Florida, Estados Unidos de América; y

c) Neogrid Netherlands B.V - Foro de la ciudad de Amsterdam, Holanda

9.2. En cualquier caso, estamos a su disposición para atender las solicitudes de derechos o atender cualquier inconveniente, irregularidad o duda relacionada con la forma en que manejamos los datos personales, poniendo nuestro canal directo a disposición del Delegado de protección de datos/DPO dpo@neogrid.com o a través de nuestro servicio de canal disponible en https://www.neogrid.com/es/contactos/privacidad.

¡Gracias por su atención y bienvenido(a) a Neogrid!