Política de Privacidad

Fecha de la actualización: : 24 de septiembre de 2020

a. Neogrid Informática, registrada en Brasil, Avenida Santos Dumont, 935, CP 89223-002, Joinville, Santa Catarina.

b. Neogrid North America Ltd., ., registrada en Estados Unidos de América con el número 52-2242825, con sede en 6750 N. Andrews Avenue, Suite 200, Fort Lauderdale, FL 33309, Florida, EUA.

c. Neogrid Netherlands B.V., registrada en Holanda con el número 3416.6499, con sede en Science Park 406, 1098 XH Amsterdam;

La presente Política de Privacidad tiene como objetivo demostrar el compromiso de Neogrid con su privacidad y la protección de los datos personales recopilados de todos los visitantes y usuarios de los servicios ofrecidos por Neogrid, estableciendo las reglas sobre el tratamiento de los datos recopilados de los usuarios, dentro del alcance de los servicios y funcionalidades, de acuerdo con las leyes en vigor, con transparencia y clareza junto a los usuarios y al mercado en general.

Para acceder y utilizar las funcionalidades ofrecidas en los entornos de Neogrid, el usuario declara que ha realizado la lectura completa y con atención de esta Política, teniendo el pleno conocimiento, y de ese modo, expresando su libre y expresa concordancia con los términos aquí estipulados, y demostrando su libre y expresa concordancia para el tratamiento de los datos aquí mencionados de acuerdo con las condiciones a continuación especificadas.

NOTA ESPECIAL PARA NIÑOS Y ADOLESCENTES CON EDAD INFERIOR A 18 AÑOSPor favor, no se registre en Entornos Neogrid si tiene menos de 18 años.

NOTA ESPECIAL PARA LOS REPRESENTANTES LEGALESA pesar de que prohibimos el registro de niños y adolescentes con edad inferior a 18 años, los padres deben supervisar las actividades online de sus hijos menores de edad.Si Neogrid toma conocimiento de la existencia de recopilación de datos de niños o adolescentes, tomará las medidas adecuadas para eliminarlos

1. 1. Recopilación de Datos y Registro de Actividades

1.1. Neogrid recopila datos personales de las siguientes formas:

1.1.1. Plataforma: Los datos son recopilados cuando son introducidos o sometidos voluntariamente por nuestro usuario al utilizar la Plataforma ofrecida por Neogrid, lo que incluye, pero no se limita al acceso, creación de Cuenta de Acceso, navegación y contratación/utilización de servicios. Además, la Plataforma podrá registrar todas las actividades efectuadas por el usuario por medio de logs.

1.1.2. Websites y Landing Pages: Cuando se introducen o se someten voluntariamente por parte del usuario al completar formularios presentes en las páginas de nuestros sitios web o landing pages. Además, el sitio web y landing pages pueden registrar actividades del visitante por medio de cookies.

1.1.3. Terceros: Neogrid recibe datos a través de terceros, incluyendo bureaus de inteligencia de datos y socios de negocios, cuando el titular de los datos haya autorizado compartirlos o si tiene un interés legítimo en utilizar los mismos.

1.2. Datos personales que recopilamos por medio de:

1.2.1. Acceso a la Plataforma:

a) Nombre y apellido;

b) Dirección de correo electrónico;

c) Dirección;

d) Teléfono;

1.2.2. Sitios web, llamadas telefónicas y Landing Pages:

a) Nombre y apellido;

b) Dirección de correo electrónico comercial;

c) Teléfono comercial;

d) Empresa en la que trabaja

e) Cargo que ocupa;

1.3. El usuario es el único responsable de la precisión, autenticidad o falta de ella con relación a los Datos que suministra o de su desactualización. Del mismo modo es responsabilidad del usuario garantizar la exactitud o mantenerlos actualizados.

1.4. De la misma forma, Neogrid no está obligada a procesar o tratar cualesquier Datos si existen razones para creer que tal tratamiento pueda imputarle cualquier infracción de cualquier ley aplicable, o si el usuario está utilizando la Plataforma para cualquier fin ilegal, ilícito o contrario a la moralidad.

1.5. La recopilación de Datos en la Plataforma podrá incluir:

a) Dirección IP, puerto lógico de origen de los usuarios y geolocalización;

b) Acciones efectuadas por los usuarios en la Plataforma;

c) Pantallas accedidas por los usuarios;

d) Fechas y horarios de cada actividad efectuada, así como, el acceso de los usuarios a la Plataforma;

e) Datos sobre el dispositivo utilizado por el usuario, en especial: versión del sistema operativo, navegador, geolocalización y otras aplicaciones instaladas, si es necesario;

f) Session ID de los usuarios, cuando están disponibles;

g) Histórico de operaciones realizadas; y,

h) Comportamientos identificados en las interacciones con la Plataforma.

1.6. La Plataforma y los sitios web también pueden hacer uso de tecnologías como:

a) Cookies, utilizados para mejorar la funcionalidad de los sistemas Neogrid, de acuerdo con las informaciones que se encuentran disponibles en la Política de Cookies. El usuario o visitante puede bloquear el uso de Cookies a través de las configuraciones de su navegador, hipótesis en la que, algunas funcionalidades de la Plataforma podrán ser limitadas;

b) Web Beacons para recopilar datos de comportamiento del usuario en el acceso a las páginas, donde la instalación de archivos en los equipos podrá no ser necesaria;

c) Beacons que emiten señales, a partir de tecnología Bluetooth Low Energy (BLE), que pueden ser captados por recursos tecnológicos que permiten la interacción entre el usuario y un recurso tecnológico;

d) Otras tecnologías para obtener datos de navegación por el usuario (API analytics).

1.7. Todas las tecnologías utilizadas respetará siempre la legislación vigente y los términos de esta Política.

1.8. Es importante destacar que, una vez en la Plataforma o los sitios web, el usuario podrá ser conducido, por medio de enlace, contenido o servicios, a otros portales o plataformas que no son propiedad de Neogrid y que podrán recopilar su información y tener su propia Política de Privacidad.

1.8.1. Cabe al usuario leer la Política de Privacidad de tales plataformas fuera del entorno de Neogrid, siendo de responsabilidad del usuario aceptarla o rechazarla. Neogrid no es responsable de la Política de Privacidad o contenido de cualquier sitio web, contenido o servicios localizados fuera de los sitios web y de la Plataforma Neogrid.

2. Uso de los Datos

2.1. Los datos recopilados de los usuarios de Neogrid y los registros de las actividades se pueden utilizar para las siguientes finalidades:

a) Identificarlos y autenticarlos adecuadamente, además de procesar movimientos en la Cuenta de Acceso;

b) Hacer que los compradores contacten a los proveedores para solicitar presupuestos y otras informaciones (plazo de entrega, cantidad disponible, información sobre calidad, entre otras) sobre los productos que piensan comprar;

c) Para que el proveedor reciba notificaciones por correo electrónico y puedan responder a los compradores por el sistema de Neogrid;

d) Administrar funciones del sistema, proporcionar servicios y cumplir las obligaciones derivadas del uso de los servicios de Neogrid;

e) Brindar soporte al usuario, incluyendo respuestas a preguntas sobre la plataforma;

f) Optimizar y mejorar la experiencia de uso del usuario;

g) Realizar estadísticas, estudios, levantamientos e investigaciones relevantes para las actividades del comportamiento de los usuarios durante el uso de la plataforma;

h) Promover los servicios y productos de Neogrid, así como las siguientes empresas Neogrid: Neogrid Netherlands BV (Ámsterdam – Países Bajos), Neogrid North America LLC (Oficina Fort Lauerdale - Delaware LLC - EUA), y sus aliadas comerciales y tecnológicas.

i) Informar a los usuarios sobre novedades, recursos, contenido y otros eventos relevantes para el mantenimiento de la relación con nuestros usuarios;

j) Realizar comunicaciones³ con clientes y potenciales clientes de Neogrid, así como demás terceros, acerca de: (i) campañas de marketing y publicidad de los productos y servicios de Neogrid; (iii) promoción de contenido; (iv) invitaciones para eventos virtuales y presenciales; (v) contactar a potenciales clientes y aliados, entre otros.

k) Para salvaguardar los derechos y obligaciones de Neogrid relacionados al uso de la plataforma, como medio de prueba en casos de actos ilícitos o actos contrarios a esta Política de Privacidad o cualquier documento legal disponible por parte de Neogrid; en caso de alteraciones indebidas en sus sistemas y registros o acciones que puedan poner en riesgo la plataforma y a sus usuarios; y

l) Para enriquecer la base de datos Neogrid y prevenir la ocurrencia de fraudes.

2.1.1. Cabe resaltar que todos los correos electrónicos de marketing enviados por Neogrid poseen un enlace para cancelar la inscripción en caso de que el receptor no desee más recibir mensajes de este tipo.

2.2. Consentimiento del usuario con relación al uso de datos:

2.2.1. El consentimiento para las finalidades de uso de los datos será recopilado de forma individual, siendo que el usuario no está obligado a conceder su consentimiento a ninguna de ellas.

2.2.1.1. Si el usuario no concede su consentimiento para las finalidades vinculadas directamente a la prestación de servicios por parte de Neogrid, los servicios no estarán disponibles.

2.2.1.2. Si el usuario no otorga su consentimiento para las finalidades facultativas, la prestación de servicios por parte de Neogrid continuará siendo realizada de manera regular.

2.2.2. El usuario de la Plataforma podrá alterar sus concesiones de consentimiento mediante apertura de llamado en el soporte de Neogrid, pudiendo conceder nuevos permisos o retirar su consentimiento para los permisos actuales, siendo avisado de las consecuencias que la retirada de consentimiento podrá causar.

2.3. Los datos recopilados y las actividades registradas también podrán ser compartidos:

2.3.1. Con autoridades judiciales, administrativas o gubernamentales competentes, siempre que haya requerimiento, solicitud u orden judicial;

2.3.2. De forma automática en caso de movimientos societarios, como fusión, adquisición e incorporación;

2.3.3. De forma automática con las empresas que suministran servicios a Neogrid necesarios para las actividades que la empresa desarrolla, realizando el tratamiento de datos personales de acuerdo con las instrucciones de Neogrid y para las respectivas finalidades, dentro de las cuales se destacan:

a) Proveedores de Servicios de Alojamiento - servicios de Data Center para servicios de colocation y/o alojamiento;

b) Software como Servicio - usado para procesamiento de datos para administración interna;

c) Proveedores de Mantenimiento de Software y Hardware - para sustitución y mantenimiento de piezas defectuosas, así como para actualizaciones de software;

d) Servicios de Telecomunicaciones - enlace de datos y conectividad con Internet;

e) Consultoría (tecnología de la información, jurídica, administrativa, contable, recursos humanos) - para gestión operativa y procedimientos internos;

f) Agencias de publicidad - para enviar newsletters y propagandas de Neogrid;

g) Servicios telefónicos y de celulares - para comunicación con clientes y potenciales clientes;

h) Servicios postales y transportadoras - para enviar newsletters y propagandas de Neogrid;

i) Servicios financieros y de seguros (bancos, corredores de seguro) - para procesar pagos e implementar seguros;

j) Agencias de viajes - para organizar viajes para atender a clientes y potenciales clientes;

k) Gestión de eventos - organizadores para comunicarse con clientes y potenciales clientes;

l) Plataformas de marketing - para comunicarse con clientes y potenciales clientes;

m) Aliados de Negocio – para prestación de servicios y procesamiento de datos.

2.3.4. Si esas empresas externas tienen acceso a datos personales, Neogrid asegura que las respectivas partes han firmado anteriormente contratos de tratamiento de datos y confidencialidad con Neogrid para cumplir la legislación aplicable de protección de datos.

2.3.5. Estos prestadores de servicios pueden estar ubicados en la Unión Europea, Brasil, Asia y Estados Unidos, y las transferencias internacionales de datos deben realizarse de acuerdo con la sección 6 (Transferencias Internacionales de Datos).

2.4. Neogrid es la única responsable de la base de datos formada por la recopilación de datos de su plataforma.

2.5. El uso, acceso y uso compartido de datos de la base de datos de Neogrid se realizará solamente dentro de los límites y finalidades de los negocios que se describen en esta Política.

2.5.1. Sin embargo, considerando que ningún sistema de seguridad es infalible, Neogrid se exime de cualquier responsabilidad de eventuales daños y/o perjuicios derivados de fallas, virus o invasiones de la base de datos de Neogrid, excepto en los casos en que haya duelo o culpa.

2.6. Neogrid también puede compartir datos de su base de datos con las autoridades, siempre que sea legalmente necesario.

2.7. El usuario es responsable de la confidencialidad de sus datos personales. El uso compartido de contraseñas y detalles de inicio de sesión viola esta política de privacidad y los términos y condiciones de uso de nuestra plataforma.

2.8. Es muy importante que el usuario proteja sus Datos y que sepa que Neogrid nunca enviará mensajes electrónicos solicitando confirmación de datos o con anexos que puedan ser ejecutados (extensiones: .exe, .com, entre otros) o incluso enlaces para eventuales descargas.

2.9. Internamente, el acceso a los datos del usuario está restricto apenas a los funcionarios autorizados de Neogrid, respetando los principios de proporcionalidad, necesidad y relevancia para los objetivos de nuestro negocio, además del compromiso de confidencialidad y preservación de la privacidad del usuario en los términos de esta Política.

2.10. Para optimizar y mejorar la comunicación, cuando Neogrid envía un correo electrónico a l usuario podremos recibir una notificación cuando se abren, desde que esta posibilidad esté disponible. Es importante que el usuario esté atento, porque los correos electrónicos se envían solamente por los dominios: neogrid.com.

3. Almacenamiento de los Datos

3.1. Los datos de usuarios recopilados por Neogrid serán almacenados mientras dura la relación con el usuario y no existe pedido de exclusión o revocación del consentimiento, en los términos del artículo 9º, inciso II, de la Ley General de Protección de Datos Personales. Neogrid podrá permanecer con el histórico de los datos de los usuarios por plazo mayor en las hipótesis en las que la ley o norma aplicable lo establezca, a ejemplo del plazo de 6 (seis) meses para datos de identificación digital, en los términos del artículo15 del Marco Civil del Internet, y de 03 (tres) años para los demás datos, con base en el artículo 206, § 3º, inciso V, del Código Civil. Este período puede ser diferente de acuerdo con requisitos específicos del cliente.

3.1.1. Datos anonimizados no se sujetan a los plazos de almacenamiento que se han descrito antes, en los términos del artículo 12 de la LGPD

3.2. Los datos recopilados de los usuarios serán almacenados en datacenters SaaS o infraestructura local. Los datacenters pueden ser infraestructura de terceros, nube (Cloud Computing) ubicada en Estados Unidos o en cualquier otra localidad en la que Neogrid y/o el Cliente posea operación.

4. Cuáles Son los Derechos del Usuario y Cómo Ejercerlos

4.1. El titular de los datos puede solicitar la visualización o alteración de informaciones personales por medio de sus cuentas o herramientas de soporte disponibles por Neogrid o al contactar nuestro Departamento de Protección de Datos, pudiendo incluso requerir:

(i) La limitación del uso de sus Datos Personales;

(ii) Manifestar su oposición y/o revocar el consentimiento sobre el uso de sus Datos Personales; o

(iii) Solicitar la exclusión de sus Datos Personales que hayan sido recopilados por Neogrid.

4.2. Una vez terminado el contrato entre el usuario y Neogrid, todas las cuentas son canceladas y el acceso es revocado.

4.3. Si el usuario retira su consentimiento para finalidades que son esenciales al funcionamiento apropiado de la Plataforma, los recursos de la plataforma y servicios pueden quedar indisponibles para el usuario.

4.4. Tras finalizar el plazo de mantenimiento y la necesidad legal, los datos personales serán excluidos con el uso de métodos de eliminación seguro, o utilizados de forma anonimizada para fines estadísticos.

4.5. Dudas o solicitudes en materia de Privacidad pueden enviarse al actual Responsable de la Protección de los Datos (Data Protection Officer) de Neogrid, Leandro Fabricio Dix, por el correo electrónico dpo@neogrid.com.com o por la dirección indicada a continuación:

GDPR -Reglamento General sobre la Protección de Datos (2016/679)
Neogrid Netherlands B.V.
Science Park 406, 1098 XH Amsterdam, Netherlands.

LGPD - Ley General de Protección de Datos Personales (13.709/2018)
Neogrid Informática Ltda
Av. Santos Dumont, 935, 4° Andar, CEP 89223-002, Joinville, Santa Catarina, Brasil.

5. Recipientes de los Datos

5.1. Sus datos personales serán procesados por profesionales de Neogrid en los respectivos departamentos que necesitan acceso a los datos personales:

a) Datos de contacto: cualquier departamento que pueda estar involucrado en el procesamiento de su solicitud;

b) Datos de comentarios: marketing o los respectivos departamentos de productos responsables de la operación de los blogs o foros de discusión;

c) Datos de solicitudes de empleo: RRHH y los departamentos responsables del cargo para el cual se ha candidateado;

d) Datos de marketing directo: departamentos de marketing y ventas responsables de su región;

e) Datos de uso y datos del navegador: marketing y departamentos de TI responsables de la operación de los respectivos sitios web.

5.2. Neogrid es una corporación con operaciones globales. Para garantizar que su solicitud sea procesada, puede ser necesario enviar sus datos para subsidiarias locales o colaboradores locales de distribución, cuya oficina registrada también puede estar ubicada en otros países (consulte la sección 6). Sin embargo, esas transferencias de datos suceden apenas dentro de las empresas del grupo Neogrid, y la legalidad de la exportación de datos se basará en los posicionamientos de las autoridades de protección de datos competentes.

5.3. Así mismo, no enviaremos sus datos a terceros, a menos que seamos obligados a hacerlo por obligaciones contractuales, disposiciones estatutarias de la UE u orden de cualquier autoridad judicial u otras autoridades públicas nacionales o de la UE o si has solicitado expresadamente la portabilidad de datos o ha dado su consentimiento para esa finalidad. Sus datos personas no serán vendidos, alquilados o cambiados.

6. Transferências Internacionais de Dados

6.1. Los recipientes de sus datos personales pueden estar ubicados fuera de Brasil, de la Unión Europea o del Espacio Económico Europeo, donde las leyes de protección de datos pueden no ser equivalentes a la ley de protección de datos de la UE, legislación brasileña y de la Unión Europea. En esos casos, el recipiente será solicitado a tomar medidas para proteger sus datos.

6.2. Tomaremos todas las medidas necesarias para asegurar que las transferencias a tales organizaciones sean adecuadamente protegidas de acuerdo con la legislación de protección de datos aplicable, por ejemplo, firmar un acuerdo con las cláusulas contractuales estándar estipuladas por la Agencia Nacional de Protección de Datos (“ANPD”) O Comisión de la EU con los recipientes de datos. Puede solicitar una copia de estas garantías pertinentes al contactar a nuestro Departamento de Protección de Datos en: dpo@neogrid.com

6.3. Si necesita una transferencia de datos para autoridades oficiales en países fuera de Brasil o de la Unión Europea o Espacio Económico Europeo (los llamados países terceros) de otros países, y si no lo requiere la ley, al consentir con esta Política de Privacidad, usted nos ha dado su consentimiento expreso para que se produzca la transferencia de datos internacional.

7. Disposiciones Generales

7.1. La Plataforma no utiliza ningún tipo de decisión únicamente automatizada, a partir de datos personales, que impacte al usuario.

7.2. Neogrid puede alterar el tenor de esta Política de Privacidad a cualquier momento, de acuerdo con la finalidad o necesidad, tal cual para adecuación y conformidad legal de disposición de ley o norma que tenga fuerza jurídica equivalente, cabiendo a nuestro usuario verificarla siempre que efectúe el acceso a la Plataforma de Neogrid.

7.2.1. Ocurriendo actualizaciones significativas en este documento y que demanden nueva recopilación de consentimiento, Neogrid notificará al usuario a través de las herramientas disponibles en la plataforma y/o herramientas disponibles de soporte o por el correo electrónico de contacto informado por el usuario.

7.3. Si tiene dudas sobre esta Política de Privacidad, comuníquese con Neogrid a través del canal de servicio https://neogrid.com/es/contactos/privacidad.

7.4. En caso de que empresas externas realicen el tratamiento de cualesquier datos recopilados por Neogrid, deberán respetar las condiciones aquí estipuladas y las normas de Seguridad de la Información de Neogrid, de forma obligatoria.

7.5. En caso de que alguna disposición de esta Política de Privacidad se considere inaplicable por autoridad de datos o judicial, las demás condiciones permanecerán en pleno vigor y efecto.

7.6. El usuario reconoce que cualquier comunicación realizada por correo electrónico (a las direcciones informadas en su registro), SMS, aplicaciones de comunicación instantánea u cualquier otra forma virtual y digital, también son válidas, eficaces y suficiente para la divulgación de cualquier asunto que se refiera a los servicios prestados por Neogrid, así como a las condiciones de su prestación o a cualquier otro asunto en el mismo abordado, excepto las disposiciones expresamente diversas previstas en esta Política de Privacidad.

8. Glosario

8.1. Para los fines de este documento, se deben considerar las siguientes definiciones y descripciones para su mejor entendimiento:

Anonimización: Utilización de medios técnicos razonables y disponibles en el momento del Tratamiento, por medio de los cuales un dato pierde la posibilidad de asociación, directa o indirecta, a un individuo.

Beacons: Son pequeños dispositivos que utilizan tecnología Bluetooth Low Energy (BLE), que emiten señales que pueden captarse por recursos tecnológicos, posibilitando la interacción entre el usuario y el recurso tecnológico. Los Web Beacons son programaciones que tienen como finalidad monitorear la navegación de un usuario en una página en Internet.

Cloud Computing: O computación en la nube, es tecnología de virtualización de servicios construida a partir de la interconexión de más de un servidor por medio de una red de información común (por ej. Internet), con el objetivo de reducir costos y aumentar la disponibilidad de los servicios sustentados.

Cookies: Archivos enviados por el servidor de la Plataforma para la computadora de los usuarios, con la finalidad de identificar la computadora y obtener datos de acceso, como páginas navegadas o enlaces accedidos, permitiendo, de esta forma, personalizar la navegación de los usuarios en la Plataforma, de acuerdo con su perfil.

Cuenta de Acceso: Credencial de un usuario que puede ser necesaria para utilizar o acceder al área restricta y funcionalidades exclusivas de la Plataforma ofrecida por Neogrid.

Datos: Cualquier información introducida, tratada o transmitida a través de los Entornos Neogrid.

Datos Personales: Datos relacionados a persona natural identificada o identificable.

Decisiones únicamente automatizadas: Se tratan de decisiones que afectan a un usuario que fueron programadas para funcionar automáticamente, sin la necesidad de una operación humana, con base en tratamiento automatizado de datos personales.

Encargado (Data Protection Officer -DPO): Persona indicada por Nosotros para actuar como canal de comunicación entre el controlador, los titulares de los datos y las autoridades de protección de datos.

IP: Abreviatura de Internet Protocol. Es el conjunto alfanumérico que identifica los dispositivos de los usuarios en Internet.

Landing Pages: Páginas web que contienen formularios donde el visitante puede completar para tener acceso al contenido de materiales como e-books y ofertas especiales.

Logs: Registros de actividades de los usuarios efectuadas en la Plataforma.

Plataforma: Ambiente virtual de Neogrid para conexión entre compradores (personas jurídicas) y proveedores (personas jurídicas).

Session ID: Identificación de la sesión del usuario en el proceso de compra de servicios o cuando se efectúa el acceso al área restricta.

Usuarios: Personas que acceden o interactúan con las actividades ofrecidas por la Plataforma y sitios web de Neogrid.

Tratamiento: Cualquier operación realizada con Datos Personales, como las que se refieren a la recopilación, producción, recepción, clasificación, utilización, acceso, reproducción, transmisión, distribución, procesamiento, archivado, almacenamiento, eliminación, evaluación o control de la información, modificación, comunicación, transferencia, difusión o extracción.

9. Ley Aplicable y Jurisdicción

9.1. La presente Política de Privacidad se regirá e interpretará de acuerdo con la legislación brasileña, en el idioma portugués, siendo electo el foro del domicilio del usuario para solucionar cualquier litigio o controversia involucrando al presente documento, salvo consideración específica de carácter personal, territorial o funcional por la legislación aplicable.

9.1.1. En caso de que el usuario no posea domicilio en Brasil, él declara su conocimiento que, al hacer uso de las funcionalidades de los entornos de Neogrid, se someterá a la legislación brasileña, concordando, por lo tanto, que, en caso de haber litigio a ser solucionado, la acción deberá ser propuesta en el Foro de la Comarca de Joinville/SC.

Agradecemos su atención, y ¡bienvenido/a a Neogrid!