POLÍTICA DE PRIVACIDAD - NEOGRID

 

La presente Política de Privacidad tiene por objeto demostrar el compromiso de Neogrid:

a. Neogrid Europe Ltd., registrada en el Reino Unido con el número 7717968, con sede en la Suite 203, 54-56 Victoria Street, AL1 3 HZ, St Albans;

b. Neogrid Netherlands B.V., registrada en Holanda con el número 3416.6499, con sede en Science Park 406, 1098 XH Ámsterdam;

c. Neogrid North América Ltd., registrada en los Estados Unidos de América con el número 52-2242825, con sede en 55 West Monroe Street, Suite 3590, 60603 Chicago, IL;

d. Neogrid Japan, con sede en 3B DIK Kojimachi Bldg, 1-6-9 Kojimachi, Chiyoda-ku, Tokyo 102-0083;

e. Neogrid Software, registrada en Brasil, Avenida Santos Dumont, 935, CEP 89223-002, Joinville, Santa Catarina y

f. Neogrid Software, registrada en Brasil, Avenida Santos Dumont, 935, CEP 89223-002, Joinville, Santa Catarina.

Compromiso de privacidad y protección con los datos personales que fueron recopilados de sus usuarios, estableciendo reglas sobre la recolección, registro, almacenamiento, uso, distribución, enriquecimiento y eliminación de los datos recolectados de los usuarios, dentro del alcance de los servicios y funcionalidades de la Plataforma, de acuerdo con las leyes en vigor, con transparencia y claridad junto a los usuarios y al mercado en general.

Como condición para el acceso y uso de las funcionalidades exclusivas de la Plataforma, el usuario declara que realizó la lectura completa y atenta de la presente Política de Privacidad, siendo plenamente consciente de la misma, otorgando así de su libre y expresa concordancia con los términos aquí estipulados.

 

1. RECOLECCIÓN DE DATOS Y REGISTRO DE ACTIVIDADES

1.1. Los datos se recopilan cuando son inseridos o se envían voluntariamente por nuestro usuario al utilizar la Plataforma ofrecida por Neogrid, lo que incluye, no limitando el acceso, la creación de cuenta de ingreso, navegación y contratación/uso de servicios. Además, la Plataforma podrá registrar todas las actividades realizadas por el usuario a través de logs.

1.2. Los únicos datos recogidos antes del registro en la Plataforma son la Dirección IP y la geolocalización. Consulte nuestra Política de Cookies.

1.3. Las informaciones que Neogridrecoge después del registro en la Plataforma son:

  • 1.3.1 Nombre completo;
  • 1.3.2 Teléfono;
  • 1.3.3 Celular;
  • 1.3.4 Dirección de correo electrónico;
  • 1.3.5 Dirección
  • 1.3.6 Categoría de Producto;
  • 1.3.7 Zona horaria;
  • 1.3.8 Moneda, y
  • 1.3.9 Idioma (para uso de la aplicación).

1.4. Neogrid no es responsable de la exactitud, veracidad o falta de ella en la información proporcionada por nuestro usuario o por su desactualización, cuando es de su responsabilidad prestarlas con precisión o actualizarlas.

1.5. Las actividades que la Plataforma podrá rastrear incluyen:

  • a) Dirección IP, Puerto Lógica de Origen de los usuarios y geolocalización;
  • b) Acciones efectuadas por los usuarios en la Plataforma;
  • c) Las pantallas accedidas por los usuarios;
  • d) Fechas y horarios de cada actividad efectuada, así como el acceso de los usuarios a la Plataforma;
  • e) Datos sobre el dispositivo utilizado por el usuario, en particular: versión del sistema operativo, navegador, geolocalización y otras aplicaciones instaladas, siempre y cuando sea necesario;
  • f) Session ID de los usuarios, cuando estén disponibles;
  • g) Historial de operaciones realizadas; y,
  • h) Comportamientos identificados en las interacciones con la Plataforma.

1.6. La Plataforma también puede hacer el uso de tecnologías como:

  • a) Cookies, cabe al usuario configurar su navegador de Internet si desea bloquearlos. En este caso, algunas funciones de la Plataforma pueden ser limitadas;
  • b) Web Beacons para recopilar datos sobre el comportamiento del usuario en el acceso a páginas, donde la instalación de archivos en los equipos puede no ser necesaria;
  • c) Beacons que emiten señales, a partir de tecnología Bluetooth Low Energy (BLE), que pueden ser captadas por recursos tecnológicos que permiten la interacción entre el usuario y un recurso tecnológico;
  • d) Otras tecnologías para la obtención de datos de navegación por el usuario (API analytics).

1.7. Es importante destacar que, una vez en la Plataforma, el usuario podrá ser conducido, por un enlace, a contenidos o servicios de otros portales o plataformas que no sean de propiedad de Neogrid mismos que podrán recopilar su información y contar con su propia Política de Privacidad.

  • 1.7.1 Corresponde al usuario leer la Política de Privacidad de tales plataformas que se encuentran fuera del ambiente de Neogrid, siendo la responsabilidad del usuario aceptarla o rechazarla.
  • 1.7.2 Neogrid no es responsable por la Política de Privacidad o el contenido de cualquier sitio web, contenido o servicio localizado fuera de la Plataforma Neogrid.

 

2. USO DE LOS DATOS

2.1. Los datos recogidos de los usuarios de Neogrid y los registros de las actividades se pueden utilizar para los siguientes propósitos:

  • a) Los datos recogidos de los usuarios de Neogrid y los registros de las actividades se pueden utilizar para los siguientes propósitos;
  • b) Hacer que los compradores se pongan en contacto con los proveedores para solicitar presupuestos y otras informaciones (plazo de entrega, cantidad disponible, información sobre calidad, entre otras) sobre los productos que pretenden comprar;
  • c) Para que el proveedor reciba notificaciones por e-mail y pueda responder a los compradores por el sistema de Neogrid;
  • d) Administrar funciones del sistema, proporcionar servicios y cumplir las obligaciones derivadas del uso de los servicios de Neogrid;
  • e) Proporcionar soporte al usuario, incluyendo respuestas a preguntas sobre la plataforma;
  • f) Optimizar y mejorar la experiencia de uso del usuario;
  • g) Realizar estadísticas, estudios, recopilación e investigaciones relevantes para las actividades del comportamiento de los usuarios durante el uso de la plataforma;
  • h) Promover los servicios y productos de Neogrid, así como las siguientes empresas Neogrid: Neogrid Netherlands Holding BV (Ámsterdam - Holanda), Neogrid Netherlands BV (Ámsterdam - Holanda), Neogrid North America LLC (Oficina Chicago - Delaware LLC), Neogrid AP Inc (Tokio - Japón), Neogrid International LLC (Delaware - EUA), Neogrid International French Branch, Neogrid Europe Ltd (St. Albans - Reino Unido), Neogrid Software S.A. (Brasil), Neogrid Informática S.A. (Brasil), Río Pardo Vegetal Protein S.A. (Brasil), Neogrid Datacenter S.A. (Brasil), Camerite Informática Publicidad y Monitoreo S.A. (Brasil)
  • i) Informar a los usuarios sobre las novedades, los recursos, el contenido y otros eventos relevantes con el fin de mantener la relación con nuestros usuarios,
  • j) Para salvaguardar los derechos y obligaciones de Neogrid relacionados con el uso de la plataforma, como medio de prueba en casos de actos ilícitos o actos contrarios a esta política de privacidad o cualquier otro documento legal ofrecido por Neogrid; en caso de cambios indebidos en sus sistemas y registros o acciones que puedan poner en riesgo la plataforma y sus usuarios; y
  • k) Para enriquecer la base de datos Neogrid y prevenir la aparición de fraudes.

2.2. Consentimiento del usuario con relación al uso de datos:

  • 2.2.1. El consentimiento para los fines de uso de los datos será recogido de forma individual, siendo que el usuario no está obligado a conceder su consentimiento a ninguno de ellos.
    • 2.2.1.1. En el caso de que el usuario no otorgue su consentimiento para los fines vinculados directamente a la prestación de servicios por Neogrid, los servicios no le serán otorgados.
    • 2.2.1.2. En el caso de que el usuario no otorgue su consentimiento para los fines facultativos, la prestación de servicios por Neogrid continuará siendo hecha regularmente.
  • 2.2.2. El usuario podrá cambiar sus concesiones de consentimiento mediante la apertura de llamada en el soporte de Neogrid, pudiendo conceder nuevos permisos o retirar su consentimiento para los permisos actuales, siendo advertido de las consecuencias que la retirada de consentimiento puede causar.

2.3. Los datos recolectados y las actividades registradas también podrán ser compartidos:

  • 2.3.1. Con autoridades judiciales, administrativas o gubernamentales competentes, siempre que haya requerimiento, requisición u orden judicial;
  • 2.3.2. De forma automática en caso de movimientos societarios, como fusión, adquisición e incorporación;
  • 2.3.3. De forma automática con las siguientes categorías de empresas que proporcionan servicios a Neogrid para recopilar, procesar o utilizar datos personales en nombre y de acuerdo con las instrucciones de Neogrid y sus finalidades:
    • a) Proveedores de Servicios de Hospedaje - servicios de Data Center para servicios de colocación y/o hospedaje;
    • b) Software como Servicio - utilizado para el proceso de datos para la administración interna;
    • c) Proveedores de Mantenimiento de Software y Hardware - para sustitución y mantenimiento de piezas defectuosas, así como para actualizaciones de software;
    • d) Servicios de Telecomunicaciones - link de datos y conectividad a Internet;
    • e) Consultoría (tecnología de la información, jurídica, administrativa, contable, recursos humanos) - para la gestión operativa y los procedimientos internos;
    • f) Agencias de publicidad - para enviar newsletters y anuncios de Neogrid;
    • g) Servicios telefónicos y de teléfonos móviles - para comunicación con clientes y prospectos;
    • h) Agencias de publicidad - para enviar newsletters y anuncios de Neogrid;
    • i) Servicios financieros y de seguros (bancos, corredores) - para procesar pagos e implementar seguros;
    • j) Agencias de viajes - para organizar viajes, atender clientes y prospectos;
    • k) Gestión de eventos - organizadores para comunicarse con clientes y prospectos;
    • l) Plataformas de marketing - para comunicarse con clientes y prospectos.
  • 2.3.4. Si estas empresas externas tienen acceso a datos personales, Neogrid garantiza que las partes firmaron previamente contratos de procesamiento de datos y confidencialidad con Neogrid, con el fin de cumplir con la legislación aplicable de protección de datos.
  • 2.3.5. Estos proveedores de servicios pueden estar ubicados en la Unión Europea, Brasil, Holanda, Japón, Reino Unido y Estados Unidos, por lo que las transferencias internacionales de datos deben realizarse de acuerdo con la sección 6 (Transferencias internacionales de datos).

2.4. Neogrid es la única responsable de la base de datos formada por la recolección de datos de su plataforma.

2.5. El uso, acceso y distribución de datos de la base de Neogrid se realizará solo dentro de los límites y fines aquí establecidos.

2.6. Neogrid también puede compartir datos de su base de datos con las autoridades, siempre que sea legalmente necesario.

2.7. El usuario es responsable de la confidencialidad de sus datos personales. La distribución de contraseñas y detalles de inicio de sesión (login), infringe esta política de privacidad y los términos, así como las condiciones de uso de nuestra plataforma.

2.8. Internamente, el acceso a los datos del usuario está restringido sólo a los empleados autorizados de Neogrid.

 

3. ARMAZENAMENTO DE DATOS

3.1. Los datos de usuarios recogidos por Neogridse almacenan en un ambiente seguro y controlado por un plazo mínimo de 6 (seis) meses, según el Marco Civil de Internet, observando el estado de la técnica disponible. Este período puede ser diferente según los requisitos específicos del cliente. Sin embargo, considerando que ningún sistema de seguridad es infalible, Neogrid se exime de cualquier responsabilidad por eventuales daños y/o perjuicios derivados de fallas, virus o invasiones de la base de datos de Neogrid salvo en los casos en que tenga dolo o culpa.

  • 3.1.1. Los datos se pueden borrados antes de 6 (seis) meses, a petición del usuario y si no hay obligación legal de mantener estos datos almacenados.
  • 3.1.2. Los datos anónimos pueden ser mantenidos por Neogrid durante 6 (seis) meses más.

3.2. Los datos recopilados de los usuarios se almacenan en los centros de datos de SaaS o en la infraestructura local. Los data centers pueden ser infraestructuras de terceros, en la nube o servidores propios de Neogrid ubicados en Brasil o Estados Unidos.

 

4. EXPOSICIÓN, RETIFICACIÓN, LIMITACIÓN, OPOSICIÓN Y EXCLUSIÓN DE DATOS

4.1 Los usuarios pueden solicitar la visualización o cambio de información personal a través de sus cuentas o herramientas de soporte proporcionadas por Neogrid.

4.2 Al ponerse en contacto con Soporte, los usuarios pueden solicitar una limitación en el uso de sus datos personales.

4.3 El usuario puede expresar oposición al uso de sus datos personales o la exclusión de datos personales recopilados y registrados por Neogrid.

4.4. Una vez finalizado el contrato entre el usuario y Neogrid, se cancelan todas las cuentas y se elimina el acceso.

4.5. Si el usuario quita su consentimiento para fines que son esenciales para el funcionamiento apropiado de la plataforma, los recursos de la plataforma y los servicios pueden no estar disponibles al usuario.

4.6. Neogrid puede (para fines de auditoría, seguridad, control de fraudes y preservación de derechos) mantener el historial de registros de datos del usuario por un período mayor que el establecido por la ley o por el estándar reglamentario.

 

5. RECIPIENTES DE DATOS

5.1. Sus datos personales serán procesados por profesionales de Neogrid en los respectivos departamentos que necesitan acceso a los datos personales:

  • a) Datos de contacto: cualquier departamento que pueda estar involucrado en el procesamiento de su solicitud;
  • b) Datos de comentarios: marketing o los respectivos departamentos de productos responsables de la operación de blogs o foros de discusión;
  • c) Datos de solicitudes de empleo: Recursos Humanos y los departamentos responsables del cargo para el cual usted se postuló;
  • d) Datos de marketing directo: departamentos de marketing y ventas responsables de su región;
  • e) Datos de uso y datos del navegador: marketing y departamentos de TI responsables de la operación de los respectivos sitios.

5.2. Neogrid es una corporación con operaciones globales. Para asegurarse de que su solicitud se procesa, puede que tenga que reenviar sus datos a las subsidiarias locales o a los socios de distribución local, cuya oficina registrada también puede encontrarse en otros países (consulte la sección 6). Sin embargo, estas transferencias de datos se producen sólo dentro de las empresas del grupo Neogrid y la legalidad de la exportación de datos se basará en una decisión de adecuación por la Comisión de la UE o cláusulas contractuales estándar.

5.3. Además, no enviamos sus datos a terceros, a menos que seamos obligados a hacerlo por disposiciones estatutarias de la UE, orden de cualquier autoridad judicial u otras autoridades públicas de la UE, o si usted solicitó expresamente la portabilidad de datos o dio su consentimiento para a tal fin. Sus datos personales no serán vendidos, alquilados o cambiados.

 

6. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

6.1. Los contenedores de sus datos personales pueden estar situados fuera de la Unión Europea o del Espacio Económico Europeo, donde las leyes de protección de datos pueden no ser equivalentes a la ley de protección de datos de la UE. En estos casos, se solicitará que el contenedor tome medidas para proteger sus datos.

6.2. Tomaremos todas las medidas necesarias para asegurar que las transferencias a tales organizaciones estén adecuadamente protegidas de acuerdo con la legislación de protección de datos aplicable, por ejemplo, firmar un acuerdo con las cláusulas contractuales estándar estipuladas por la Comisión de la UE con los contenedores de datos. Usted puede solicitar una copia de estas garantías pertinentes al ponerse en contacto con nuestro Departamento de Protección de Datos en: dpo@neogrid.com

6.3. Si es necesaria una transferencia de datos a autoridades oficiales en países fuera de la Unión Europea o en el Espacio Económico Europeo (los llamados terceros países), y si no es exigido por la ley, al consentir con esta Política de Privacidad, usted nos da su consentimiento expreso para que la transferencia internacional de datos ocurra.

 

7. DISPOSICIONES GENERALES

7.1. La Plataforma no utiliza ningún tipo de decisión automatizada que impacte al usuario.

7.2. Neogridpuede modificar el contenido de esta Política de Privacidad en cualquier momento, conforme a la finalidad o necesidad, tal cual para la adecuación y la conformidad legal de disposición de ley o norma que tenga fuerza jurídica equivalente, correspondiendo a nuestro usuario verificarla siempre que efectúe el proceso acceso a la plataforma de Neogrid.

  • 7.2.1. Si se producen actualizaciones significativas en este documento que demandan nueva recolección de autorizaciones, Neogrid notificará al usuario por medio de las herramientas disponibles en la plataforma y/o herramientas de soporte disponibles.

7.3. Si tiene dudas sobre esta política, le pedimos entre en contacto con Neogrid a través del canal de servicio https://neogrid.com/es/contato.

7.4. En el caso de que las empresas subcontratadas realicen el proceso de cualquier información recogida por Neogrid, deberán respetar las condiciones aquí estipuladas y las normas de Seguridad de Información de Neogrid, obligatoriamente.

7.5. En caso de que alguna disposición de esta Política de Privacidad sea considerada ilegal o ilegítima por la autoridad de la localidad en que nuestro usuario resida o de su conexión a Internet, las demás condiciones permanecerán en pleno vigor y efecto.

7.6. El usuário reconoce que toda comunicación realizada por e-mail (a las direcciones informadas en su registro), SMS, aplicaciones de comunicación instantánea o cualquier otra forma virtual y digital también son válidas, eficaces y suficientes para la divulgación de cualquier asunto que se refiera a los temas servicios prestados por Neogrid, así como a las condiciones de su prestación o a cualquier otro asunto en él abordado, sin perjuicio de las disposiciones expresamente diversas previstas en esta Política de Privacidad.

 

8. GLOSSARIO

8.1. Para los fines de este documento, deben considerarse las siguientes definiciones y descripciones con el fin de contar con un mejor entendimiento:

Beacons: Son pequeños dispositivos que utilizan tecnología Bluetooth Low Energy (BLE), que emiten señales que pueden ser captadas por recursos tecnológicos, posibilitando la interacción entre el usuario y el recurso tecnológico. Los Web Beacons son programas que tienen como objeto monitorear la navegación de un usuario en una página web.

Cloud Computing: O la computación en nube, es la tecnología de virtualización de servicios construida a partir de la interconexión de más de un servidor a través de una red de información común (por ejemplo, Internet), con el objetivo de reducir los costos y aumentar la disponibilidad de los servicios sostenidos.

Cookies: Archivos enviados por el servidor de la Plataforma a la computadora de los usuarios, con el fin de identificar el ordenador y obtener datos de acceso, como páginas navegadas o enlaces accedidos, permitiendo de esta manera personalizar la navegación de los usuarios en la Plataforma, de acuerdo con su perfil.

Conta de Acesso: Credencial de un usuario que puede ser necesario para utilizar o acceder a áreas restringidas y funciones exclusivas de la Plataforma ofrecida por Neogrid.

IP: Abreviatura de Internet Protocol. Es el conjunto alfanumérico que identifica los dispositivos de los usuarios en Internet.

Logs: Registros de actividades de los usuarios efectuados en la Plataforma de Neogrid.

Plataforma: Entorno virtual de Neogrid para conexión entre compradores (personas jurídicas) y proveedores (personas jurídicas).

Session ID: Identificación de la sesión del usuario en el proceso de compra de servicios o cuando se efectúa el acceso al área restringida.

Usuarios: Personas que acceden o interactúan con las actividades ofrecidas por la Plataforma de Neogrid.

 

9. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

9.1. Esta política de privacidad se regirá e interpretará según la ley brasileña, en el idioma portugués, siendo elegido el foro de domicilio del usuario para resolver cualquier disputa o controversia relacionada con este documento, salvo que se requiera de manera personal específicamente, territorial o la competencia funcional por la ley aplicable.

9.2. Dudas o solicitudes en materia de Privacidad pueden ser enviadas al actual Responsable de la Protección de Datos (Data Protection Officer) de Neogrid, Leandro Fabricio Dix, por correo electrónico: dpo@neogrid.com o por la siguiente dirección:

Neogrid Europe Ltd.
Suite 203, 54-56 Victoria Street
St Albans, United Kingdom
AL1 3 HZ

Agradecemos su atención ¡Sea bienvenido a Neogrid!

Actualización: 18 de octubre de 2018.

 

download bussola busca varejo distribuicao < manufatura instituicoes financeiras missao visao