POLÍTICA DE PRIVACIDADE – NEOGRID

 

A presente Política de Privacidade tem por finalidade demonstrar o compromisso da Neogrid:

a. Neogrid Europe Ltd., registrada no Reino Unido com o número 7717968, com sede na Suite 203, 54-56 Victoria Street, AL1 3 HZ, St Albans;

b. Neogrid Netherlands B.V., registrada na Holanda com o número 3416.6499, com sede em Science Park 406, 1098 XH Amsterdam;

c. Neogrid North America Ltd., registrada nos Estados Unidos da América com o número 52-2242825, com sede em 55 West Monroe Street, Suite 3590, 60603 Chicago, IL;

d. Neogrid Japan, com sede em 3B DIK Kojimachi Bldg, 1-6-9 Kojimachi, Chiyoda-ku, Tokyo 102-0083;

e. Neogrid Software, registrada no Brazil, Avenida Santos Dumont, 935, CEP 89223-002,  Joinville, Santa Catarina e

f. Neogrid Informatica, registrada no Brazil, Avenida Santos Dumont,  935, CEP 89223-002, Joinville, Santa Catarina.

Compromisso com a privacidade e a proteção dos dados pessoais coletados de seus usuários, estabelecendo as regras sobre a coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento, enriquecimento e eliminação dos dados coletados dos usuários, dentro do escopo dos serviços e funcionalidades da Plataforma, de acordo com as leis em vigor, com transparência e clareza junto aos usuários e ao mercado em geral.

Como condição para acesso e uso das funcionalidades exclusivas da Plataforma, o usuário declara que fez a leitura completa e atenta da presente Política de Privacidade, estando plenamente ciente, conferindo, assim, sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados.

 

1. COLETA DE DADOS E REGISTRO DE ATIVIDADES

1.1. Os dados são coletados quando inseridos ou submetidos voluntariamente pelo nosso usuário ao utilizar a Plataforma oferecida pela Neogrid, o que inclui, mas não se limita ao acesso, criação de Conta de Acesso, navegação e contratação/utilização de serviços. Além disso, a Plataforma poderá registrar todas as atividades efetuadas pelo usuário por meio de logs.

1.2. Os únicos dados coletados antes do cadastro na Plataforma são o Endereço IP e geolocalização. Consulte nossa Política de Cookies.

1.3. As informações que a Neogrid coleta após o cadastro na Plataforma são:

  • 1.3.1 Nome completo;
  • 1.3.2 Telefone;
  • 1.3.3 Celular;
  • 1.3.4 Endereço de E-mail;
  • 1.3.5 Endereço
  • 1.3.6 Categoria de Produto;
  • 1.3.7 Fuso horário;
  • 1.3.8 Moeda, e
  • 1.3.9 Idioma (para uso da aplicação).

1.4. A Neogrid não é responsável pela precisão, veracidade ou falta dela nas informações prestadas pelo nosso usuário ou pela sua desatualização, quando é de sua responsabilidade prestá-las com exatidão ou atualizá-las.

1.5. As atividades que a Plataforma poderá rastrear incluem:

  • a) Endereço IP, Porta Lógica de Origem dos usuários e geolocalização;
  • b) Ações efetuadas pelos usuários na Plataforma;
  • c) Telas acessadas pelos usuários;
  • d) Datas e horários de cada atividade efetuada, bem como, o acesso dos usuários à Plataforma;
  • e) Dados sobre o dispositivo utilizado pelo usuário, em especial: versão de sistema operacional, navegador, geolocalização e outros aplicativos instalados, se necessário;
  • f) Session ID dos usuários, quando disponíveis;
  • g) Histórico de operações realizadas; e,
  • h) Comportamentos identificados nas interações com a Plataforma.

1.6. A Plataforma também pode fazer uso de tecnologias como:

  • a) Cookies, cabendo ao usuário configurar o seu navegador de Internet caso deseje bloqueá-los. Nesta hipótese, algumas funcionalidades da Plataforma poderão ser limitadas;
  • b) Web Beacons para coletar dados de comportamento do usuário no acesso as páginas, onde a instalação de arquivos nos equipamentos poderá não ser necessária;
  • c) Beacons que emitem sinais, a partir de tecnologia Bluetooth Low Energy (BLE), que podem ser captados por recursos tecnológicos que permitem a interação entre o usuário e um recurso tecnológico;
  • d) Outras tecnologias para a obtenção de dados de navegação pelo usuário (API analytics).

1.7. É importante destacar que, uma vez na Plataforma, o usuário poderá ser conduzido, via link, conteúdos ou serviços, a outros portais ou plataformas que não são de propriedade da Neogrid e que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Privacidade.

  • 1.7.1 Cabe ao usuário ler a Política de Privacidade de tais plataformas fora do ambiente da Neogrid, sendo de responsabilidade do usuário aceitá-la ou rejeitá-la.
  • 1.7.2 A Neogrid não é responsável pela Política de Privacidade ou conteúdo de quaisquer websites, conteúdos ou serviços localizados fora da Plataforma Neogrid.

 

2. USO DOS DADOS

2.1. Os dados coletados dos usuários da Neogrid e os registros das atividades podem ser utilizados para as seguintes finalidades:

  • a) Identificá-los e autenticá-los adequadamente, além de processar movimentações na Conta de Acesso;
  • b) Fazer com que os compradores entrem em contato com os fornecedores para solicitar orçamentos e outras informações (prazo de entrega, quantidade disponível, informações sobre qualidade, dentre outras) sobre os produtos que pretendem comprar;
  • c) Para que o fornecedor receba notificações por e-mail e possam responder aos compradores pelo sistema da Neogrid;
  • d) Gerenciar funções do sistema, fornecer serviços e cumprir obrigações decorrentes do uso dos serviços do Neogrid;
  • e) Fornecer suporte ao usuário, incluindo respostas a perguntas sobre a plataforma;
  • f) Otimizar e melhorar a experiência de uso do usuário;
  • g) Realizar estatísticas, estudos, levantamentos e pesquisas relevantes para as atividades do comportamento dos usuários durante o uso da plataforma;
  • h) Promover os serviços e produtos da Neogrid, assim como as seguintes empresas Neogrid: Neogrid Netherlands Holding BV (Amsterdã - Holanda), Neogrid Netherlands BV (Amsterdã - Holanda), Neogrid North America LLC (Escritório Chicago - Delaware LLC), Neogrid AP Inc (Tóquio - Japão), Neogrid International LLC (Delaware - EUA), Neogrid International French Branch, Neogrid Europe Ltd (St. Albans - Reino Unido), Neogrid Software S.A. (Brasil), Neogrid Informática S.A. (Brasil), Rio Pardo Vegetal Protein S.A. (Brasil) , Neogrid Datacenter S.A. (Brasil), Camerite Informática Publicidade e Monitoramento S.A. (Brasil),
  • i) Informar os usuários sobre novidades, recursos, conteúdo e outros eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com nossos usuários,
  • j) Para salvaguardar os direitos e obrigações da Neogrid relacionados ao uso da plataforma, como meio de prova em casos de atos ilícitos ou atos contrários a esta política de privacidade ou qualquer outro documento legal disponibilizado pela Neogrid; em caso de alterações indevidas em seus sistemas e registros ou ações que possam colocar em risco a plataforma e seus usuários; e
  • k) Para enriquecer o banco de dados Neogrid e prevenir a ocorrência de fraudes.

2.2. Consentimento do usuário em relação ao uso de dados:

  • 2.2.1. O consentimento para as finalidades de uso dos dados será colhido de forma individual, sendo que o usuário não é obrigado a conceder seu consentimento a nenhuma delas.
    • 2.2.1.1. Caso o usuário não conceda seu consentimento para as finalidades ligadas diretamente à prestação de serviços pela Neogrid, os serviços não lhe serão disponibilizados.
    • 2.2.1.2. Caso o usuário não conceda seu consentimento para as finalidades facultativas, a prestação de serviços pela Neogrid continuará sendo feita regularmente.
  • 2.2.2. O usuário poderá alterar suas concessões de consentimento mediante abertura de chamado no suporte da Neogrid, podendo conceder novas permissões ou retirar seu consentimento para as permissões atuais, sendo avisado das consequências que a retirada de consentimento poderá causar.

2.3. Os dados coletados e as atividades registradas também poderão ser compartilhados:

  • 2.3.1. Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver requerimento, requisição ou ordem judicial;
  • 2.3.2. De forma automática em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação;
  • 2.3.3. De forma automática com as seguintes categorias de empresas que fornecem serviços à Neogrid para coletar, processar ou usar dados pessoais em nome e de acordo com as instruções da Neogrid e para as respectivas finalidades:
    • a) a) Provedores de Serviços de Hospedagem – serviços de Data Center para serviços de colocation e/ou hospedagem;
    • b) Software como Serviço – usado para processamento de dados para gerenciamento interno;
    • c) Fornecedores de Manutenção de Software e Hardware – para substituição e manutenção de peças defeituosas, bem como para atualizações de software;
    • d) Serviços de Telecomunicações – link de dados e conectividade com a Internet;
    • e) Consultoria (tecnologia da informação, jurídica, administrativa, contábil, recursos humanos) – para gestão operacional e procedimentos internos;
    • f) Agências de publicidade – para enviar newsletters e propagandas da Neogrid;
    • g) Serviços telefônicos e de celulares – para comunicação com clientes e prospects;
    • h) Serviços postais e transportadoras – para enviar newsletters e propagandas da Neogrid;
    • i) Serviços financeiros e de seguros (bancos, corretores) – para processar pagamentos e implementar seguros;
    • j) Agências de viagens – para organizar viagens para atender clientes e prospects.
    • k) Gestão de eventos – organizadores para se comunicar com clientes e prospects.
    • l) Plataformas de marketing – para se comunicar com clientes e prospects.
  • 2.3.4. Se essas empresas externas tiverem acesso a dados pessoais, a Neogrid garante que as respectivas partes assinaram anteriormente contratos de processamento de dados e confidencialidade com a Neogrid para cumprir a legislação aplicável de proteção de dados.
  • 2.3.5. Esses prestadores de serviços podem estar localizados na União Europeia, Brasil, Holanda, Japão, Reino Unido e Estados Unidos, e as transferências internacionais de dados devem ser feitas de acordo com a seção 6 (Transferências Internacionais de Dados).

2.4. A Neogrid é a única responsável pelo banco de dados formado pela coleta de dados de sua plataforma.

2.5. O uso, acesso e compartilhamento de dados do banco de dados da Neogrid serão feitos somente dentro dos limites e finalidades aqui estabelecidos.

2.6. A Neogrid também pode compartilhar dados de seu banco de dados com as autoridades, sempre que legalmente exigido.

2.7. O usuário é responsável pela confidencialidade de seus dados pessoais. O compartilhamento de senhas e detalhes de login viola esta política de privacidade e os termos e condições de uso da nossa plataforma.

2.8. Internamente, o acesso aos dados do usuário é restrito apenas aos funcionários autorizados do Neogrid.

 

3. ARMAZENAMENTO DOS DADOS

3.1. Os dados de usuários coletados pela Neogrid estão armazenados em ambiente seguro e controlado pelo prazo mínimo de 6 (seis) meses, nos termos do Marco Civil da Internet, observado o estado da técnica disponível. Este período pode ser diferente de acordo com requisitos específicos do cliente. Todavia, considerando que nenhum sistema de segurança é infalível, a Neogrid se exime de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões do banco de dados da Neogrid, salvo nos casos em que tiver dolo ou culpa.

  • 3.1.1. Os dados podem ser apagados antes de 6 (seis) meses, a pedido do usuário, e se não houver obrigação legal de manter esses dados armazenados.
  • 3.1.2. Dados anonimizados podem ser mantidos pela Neogrid por mais de 6 (seis) meses.

3.2. Os dados coletados dos usuários serão armazenados em datacenters SaaS ou infraestrutura local. Os datacenters podem ser infraestrutura de terceiros, na nuvem ou servidores próprios da Neogrid localizados no Brasil ou Estados Unidos.

 

4. EXIBIÇÃO, RETIFICAÇÃO, LIMITAÇÃO, OPOSIÇÃO E EXCLUSÃO DE DADOS

4.1 Os usuários podem solicitar a visualização ou alteração de informações pessoais por meio de suas contas ou ferramentas de suporte disponibilizadas pela Neogrid.

4.2 Ao entrar em contato com o Suporte, os usuários podem solicitar uma limitação no uso de seus dados pessoais.

4.3 O usuário pode expressar oposição ao uso de seus dados pessoais ou a exclusão de dados pessoais coletados e registrados pela Neogrid.

4.4. Uma vez terminado o contrato entre o usuário e a Neogrid, todas as contas são canceladas e o acesso é revogado.

4.5. Se o usuário remover seu consentimento para finalidades que são essenciais ao funcionamento apropriado da plataforma, os recursos da plataforma e serviços podem ficar indisponíveis ao usuário.

4.6. A Neogrid pode (para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes e preservação de direitos) manter o histórico de registros de dados do usuário por um período maior do que o estabelecido pela lei ou pelo padrão regulamentar.

 

5. RECIPIENTES DOS DADOS

5.1. Seus dados pessoais serão processados por profissionais da Neogrid nos respectivos departamentos que precisam de acesso aos dados pessoais:

  • a) Dados de contato: quaisquer departamentos que possam estar envolvidos no processamento de sua solicitação;
  • b) Dados de comentários: marketing ou os respectivos departamentos de produtos responsáveis pela operação dos blogs ou fóruns de discussão;
  • c) Dados de solicitações de emprego: RH e os departamentos responsáveis pelo cargo para o qual você se candidatou;
  • d) Dados de marketing direto: departamentos de marketing e vendas responsáveis por sua região;
  • e) Dados de uso e dados do navegador: marketing e departamentos de TI responsáveis pela operação dos respectivos sites.

5.2. A Neogrid é uma corporação com operações globais. Para garantir que sua solicitação seja processada, pode ser necessário encaminhar seus dados para subsidiárias locais ou parceiros de distribuição locais, cujo escritório registrado também pode estar localizado em outros países (consulte a seção 6). No entanto, essas transferências de dados ocorrem apenas dentro das empresas do grupo Neogrid, e a legalidade da exportação de dados será baseada em uma decisão de adequação pela Comissão da UE ou cláusulas contratuais padrão.

5.3. Além disso, não encaminhamos seus dados a terceiros, a menos que sejamos obrigados a fazê-lo por disposições estatutárias da UE ou ordem de qualquer autoridade judicial ou outras autoridades públicas da UE ou se você solicitou expressamente a portabilidade de dados ou deu seu consentimento para essa finalidade. Seus dados pessoais não serão vendidos, alugados ou trocados.

 

6. TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS DE DADOS

6.1. Os recipientes dos seus dados pessoais podem estar localizados fora da União Europeia ou do Espaço Econômico Europeu, onde as leis de proteção de dados podem não ser equivalentes à lei de proteção de dados da UE. Nesses casos, o recipiente será solicitado a tomar medidas para proteger seus dados.

6.2. Tomaremos todas as medidas necessárias para assegurar que as transferências para tais organizações sejam adequadamente protegidas de acordo com a legislação de proteção de dados aplicável, por exemplo, assinar um acordo com as cláusulas contratuais padrão estipuladas pela Comissão da UE com os recipientes de dados. Você pode solicitar uma cópia dessas garantias pertinentes ao contatar nosso Departamento de Proteção de Dados em: dpo@neogrid.com

6.3. Se for necessária uma transferência de dados para autoridades oficiais em países fora da União Europeia ou Espaço Econômico Europeu (os chamados países terceiros), e se não for exigido por lei, ao consentir com esta Política de Privacidade, você nos deu o seu consentimento expresso para que a transferência de dados internacional ocorra.

 

7. DISPOSIÇÕES GERAIS

7.1. A Plataforma não utiliza nenhum tipo de decisão automatizada que impacte o usuário.

7.2. A Neogrid pode alterar o teor desta Política de Privacidade a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo ao nosso usuário verificá-la sempre que efetuar o acesso à Plataforma da Neogrid.

  • 7.2.1. Ocorrendo atualizações significativas neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, a Neogrid notificará o usuário através das ferramentas disponíveis na plataforma e/ou ferramentas de suporte disponíveis.

7.3. Se você tiver dúvidas sobre esta política, entre em contato com a Neogrid através do canal de serviço https://neogrid.com/br/contato.

7.4. Caso empresas terceirizadas realizem o processamento de quaisquer dados coletados pela Neogrid, deverão respeitar as condições aqui estipuladas e as normas de Segurança da Informação da Neogrid, obrigatoriamente.

7.5. Caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada ilegal ou ilegítima por autoridade da localidade em que o nosso usuário resida ou da sua conexão à Internet, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

7.6. O usuário reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma virtual e digital também são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços prestados pela Neogrid, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, ressalvadas as disposições expressamente diversas previstas nesta Política de Privacidade.

 

8. GLOSSÁRIO

8.1. Para os fins deste documento, devem se considerar as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento:

Beacons: São pequenos dispositivos que utilizam tecnologia Bluetooth Low Energy (BLE), que emitem sinais que podem ser captados por recursos tecnológicos, possibilitando a interação entre o usuário e o recurso tecnológico. Os Web Beacons são programações que tem como finalidade monitorar a navegação de um usuário em uma página na Internet.

Cloud Computing: Ou computação em nuvem, é tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de uma rede de informação comum (p.ex. a Internet), com objetivo de reduzir custos e aumentar a disponibilidade dos serviços sustentados.

Cookies: Arquivos enviados pelo servidor da Plataforma para o computador dos usuários, com a finalidade de identificar o computador e obter dados de acesso, como páginas navegadas ou links acessados, permitindo, desta forma, personalizar a navegação dos usuários na Plataforma, de acordo com o seu perfil.

Conta de Acesso: Credencial de um usuário que pode ser necessária para utilizar ou acessar área restrita e funcionalidades exclusivas da Plataforma oferecida pela Neogrid.

IP: Abreviatura de Internet Protocol. É o conjunto alfanumérico que identifica os dispositivos dos usuários na Internet

Logs: Registros de atividades dos usuários efetuadas na Plataforma da Neogrid.

Plataforma: Ambiente virtual da Neogrid para conexão entre compradores (pessoas jurídicas) e fornecedores (pessoas jurídicas).

Session ID: Identificação da sessão do usuário no processo de compra de serviços ou quando é efetuado o acesso à área restrita.

Usuários: Pessoas que acessam ou interagem com as atividades oferecidas pela Plataforma da Neogrid.

 

9. LEI APLICÁVEL E JURISDIÇÃO

9.1. A presente Política de Privacidade será regida e interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro do domicílio do usuário para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

9.2. Dúvidas ou solicitações em matéria de Privacidade podem ser encaminhadas ao atual Responsável pela Proteção dos Dados (Data Protection Officer) da Neogrid, Leandro Fabricio Dix, pelo e-mail dpo@neogrid.com ou pelo endereço abaixo indicado:

Neogrid Europe Ltd.
Suite 203, 54-56 Victoria Street
St Albans, United Kingdom
AL1 3 HZ

Agradecemos por sua atenção, e seja bem-vindo (a) à Neogrid!

Atualização: 18 de outubro de 2018.

 

bussola busca varejo distribuicao < manufatura instituicoes financeiras missao visao